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ブドウ酒

太陽ギラギラ2009年初仕込み!!!!!これぞ3倍濃縮生ブドウ酒!!!!!!完熟苺と大粒ラズベリーが口から溢れ出す衝撃の1580円!!!!!ル・タン・デ・ジタン・プルミエール・ジョワ 2009


太陽ギラギラ2009年初仕込み!!!!!これぞ3倍濃縮生ブドウ酒!!!!!!完熟苺と大粒ラズベリーが口から溢れ出す衝撃の1580円!!!!!ル・タン・デ・ジタン・プルミエール・ジョワ 2009

評価: 4.5

レビュー: 10件のレビューがあります。

すでに552本が完売!!さらに12本追加致しました!!何とぞ、お早目におもとめください!! 赤750mlアリカント70%、シラー30% ※クール便をご利用の場合は当店での受注処理時に別途クール代 263円(税込)を加算させて頂きます。※何卒ご了承くださいませ。なお、6本以上もしくは8400円(税込)以上お買い求め頂きました際は、クール便手数料も無料です。【あのヌーヴォー・フィーバー再び!!】南仏発!!太陽ギラギラ2009年初仕込み!!!!!!!!これが500本飛ぶように売れた3倍濃縮生ブドウ酒1580円!!!!完熟苺と大粒ラズベリーが口から溢れ出す衝撃の1580円!!!!!超大当たり南フランス2009年産!!フランス全土超大当たりの大フィーバー2009年です!!!!!!厳格なる仏評価誌のプロ審査員も『ジュースみたい!!』と錯覚した、あの果実味爆弾生ブドウ果汁2009年産が再びキターーーーー!!!![ル・タン・デ・ジタン・プルミエール・ジョワ 2009] 2009年11月、誰も飲んだことがない初仕込み新酒が日本初上陸!!!!!!みなさーーーん!!みなさーーーん!!!!あの昨年の大フィーバーを、そしてあの猛烈なる衝撃を受けた新酒ヌーヴォーの味わいを、覚えていらっしゃるでしょうか!!!!!50年に一度、いや100年に一度のボジョレー・ヌーヴォー超大当たり年として、長らく低迷していたボジョレー市場が一気に賑わう超お祭り騒ぎ!!、日本全国スーパーマーケットも含めて、あれよあれよと店頭からボジョレー・ヌーヴォーが飛びように売れて行ったあの大フィーバーを、お忘れのはずがないでしょう!!!!実はみなさん!!50年に一度、100年に一度の大当たり年はボジョレーの産地ブルゴーニュに限ったことではありません!!2009年という年はフランス全土にとって歴史的な超大当たり年となったのですが、とりわけ太陽燦々の南フランス地方はもうもうもう!!、その完熟度合いは過去最高クラス!!そんな濃密に完熟した南仏ブドウを使った衝撃の南仏ヌーヴォーが2009年初仕込みされてここ日本に初上陸を果たしたわけなんですが、なんと当店では解禁前の事前ご予約だけで300本!!、そしてその後も売れに売れ続けて間もなく500本超完売の超大・大・大人気となったんです!!!!そして本日、    あの衝撃の味わいが、再び!!!!!!!!!!!!本日のご紹介は、あの、昨年の超出来立てホヤホヤ完熟感に、さらに約半年の落ち着きを経てフレッシュな酸と果肉の甘みが絶妙に溶け合うほどに進化を遂げ、日本再上陸を果たした衝撃の味わいをお届けします!!!!!その名も!!、[ル・タン・デ・ジタン・プルミエール・ジョワ 2009]!!!!そうです、そうなんです!!!!この造り手さんは当店ではすでに大爆発的人気、あの国内屈指の辛口ワイン評価雑誌[リアルワインガイド]で、97本中たったの5本しか選ばれなかった【旨安大賞】を見事受賞し、雑誌の発売とともに日本全国のワインショップから注文が殺到、一瞬にしてインポーターさんの倉庫から在庫が消えたあの伝説の超3倍濃縮の生ブドウ酒、[ル・タン・デ・ジタン 2008]http://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/11-08-158-0002/そして、続いて発売されたさらに特濃なるシラー100%の青ラベル、[ル・タン・デ・ジタン・シラー 2008] http://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/11-08-158-0004/を造りし凄腕!!その[ル・タン・デ・ジタン]が2009年初めて挑戦し仕込んだワインなんです!!!!![ル・タン・デ・ジタン]を運営するその凄腕とは、兄パスカルさん、弟ティエリーさんのジュリアン兄弟。南フランスはラングドック地方にある港町ベジエ近郊にある人口わずか700人のサン・バジル・ド・ラ・シルビー村で、1980年代終わりに父からブドウ畑を受け継ぎ兄弟でドメーヌを営んでいます。さらに、旨安ワインの大量生産地として知られるラングドック地方において、なんとドメーヌを受け継いだ約30年も前から手間のかかる完全無農薬の有機栽培を行っている地元フランスでは知る人ぞ知る凄腕兄弟さんなんです。【旨安大賞】に輝いたワインを造るカリニャンという黒ブドウは南フランスを代表する土着の品種で、非常に繁殖力が強く放っておくと平均収量130hl/haにもなり、それが1000円前後の安価で大量に生産できるラングドックワインたるゆえんというわけですが、このジュリアン兄弟の畑ではカリニャン、そしてシラーともにその平均収量たるや40hl/haとブルゴーニュ地方のピノ・ノワールの平均収量並み!!まさに、濃縮に濃縮を重ねた実に3倍濃縮!!しかしそれは、あえてブドウの房を切り落として故意に収量を減らしているわけではないと言いますから、完全無農薬の有機栽培によって自然凝縮された濃縮果汁を、自然酵母のみを使って発酵させ、できたワインは無ろ過で瓶詰めされるという、ほぼ人の手が加わることなくまさに自然の恵みがそのまま瓶詰めされたまさに【生ブドウ酒】が出来上がるというわけなんです!!その驚くベき超濃縮果汁感は、[リアルワインガイド]で評価される以前に地元フランスではすでに話題となっていて、なんと実は、あの厳格評価で世界的にも有名なフランスの超有力ワイン雑誌[ラ・ルヴュ・ドゥ・ヴァン・ド・フランス]でテイスターを務めるプロ中のプロ審査員の一人が、その味わいを本当に一瞬[ジュース]と錯覚してしまい、『え!?これ本当にワイン?ジュースみたい!!』と、思わず立場を忘れてプロとしてはちょっと失言ともいえる素人同然なる絶叫コメントを口にしてしまったほどだというんです!!そんなプロ中のプロの目利きをも翻弄させる超濃縮果汁感が昨年2009年、新酒ヌーヴォーで表現されたわけなんですが、もうその期待を裏切らない完熟っぷり、濃密っぷりに当店でも間もなく500本超完売の大人気となったわけなんです!!ジュリアン兄弟にとって初めてのヌーヴォー造りとなった[プルミエール・ジョワ 2009]、そのブドウとして選んだのはこれまた南フランスの土着品種アリカントとシラー!!アリカントは、非常に香りが強く色素の濃い品種で、通常はブレンドワインの香りづけや色付けのアクセントとして少量加えられるんですが、今回のヌーヴォーはこのアリカントが70%と完全に主要品種!!完熟のスピードが早く、その分酸化の早いので扱いが大変難しいのですが、まだ肌寒い早朝6時から収穫した2009年のブドウは、完璧な完熟を遂げ、色も濃く素晴らしい出来だったそう!!50年に一度、100年に一度の超大当たり年に、ただでさえ早熟な濃厚南仏ブドウが完璧なる完熟を遂げたとんでもない味わいに仕上がったというわけなんです!!ジュリアン兄弟ご本人たちがギターを掻き鳴らしながらブドウを足で踏み潰し踊っているこのお馴染みのド派手なラベルは、カリニャン100%の『ピンク』、シラー100%の『青』に続いて今回の新酒ヌーヴォーは『黄色』!!、そして、[プルミエール・ジョワ](=初めての喜び)と名付けられ、人生初めての新酒仕込みを祝う陽気な二人が目に浮かぶような超幸せワインとなったわけなんですが、昨年ヌーヴォーとして初上陸した際、兄パスカルさんから届いたメッセージはこんな言葉!!『もちろん新酒としても美味しいけれど、数か月後でも違う味わいを長く楽しめるというスグレモノ。2本買って、日本に届いてすぐと春先頃の二度楽しんでみて!!』そうです!!造り手ご本人が豪語していた『二度飲み』のススメの『二度目』はまさ今!!冒頭にも書きましたが、約半年の落ち着きを経てフレッシュな酸と完熟果肉の甘みが絶妙に溶け合うほどに進化を遂げた味わいを今、お届けいたします!!あの衝撃の味わいが、再び!!!!!!!!!!!!昨年、感動の『一度目』を体験された方は特に絶対必飲!!今回は衝撃の『二度目』です!!!!! ギフト配送をご希望の方はこちらをご覧ください

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